Il gruppo di enologia, coordinato da Fabio Pederiva, ha accolto l'invito della società "Giovanni Decuzzi" di Moncalieri, nota ditta che produce panettoni artigianali.
I responsabili di questa azienda propongono, ad un gruppo di non vedenti, l'originalissima esperienza di poter manipolare e preparare la pasta lievitata dei panettoni prima della cottura. I partecipanti saranno dotati di grembiule e cuffia per poi immergersi in questa esperienza sensoriale. In particolare:
- Manipoleranno l'impasto eseguendo la fase ultima prima di infornare il panettone. L'impasto ha una temperatura mite, dovuta alla lievitazione, e non attacca alle mani. La sensazione descritta e come accarezzare una natura, di consistenza delicata e di mite temperatura
- Cammineranno nella sala di lievitazione, dove si sentiranno i profumi del lievito madre
- Degusteranno i vari tipi di panettone abbinandoli ai diversi tipi di vini o spumanti.
Unica difficoltà: il giorno e l'ora. La visita avverrà infatti lunedì 7 novembre alle ore 7,30 del mattino.
Ciò per rispettare i tempi di lievitazione e la successiva cottura.
Stiamo organizzando i trasporti tramite auto e volontari.
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